Ha riaperto i battenti il “Ristoro Primavera” in piazza Martiri a Meina. Il ristorante con i ragazzi dell’Associazione Genitori Bambini Down. Aiutano il
cuoco in cucina e servono in sala ai tavoli. Un metodo, non solo inclusivo, ma che prepara i ragazzi al lavoro futuro. Era stato chiuso un paio di anni, per l’emergenza sanitaria e poi per il problema nel reperire il personale che affianca i ragazzi. I giovani sono Jonathan, Adriano, Andrea F., Amedeo, Giulia e Andrea L. La gestione è curata da Sandro Pintori, la guida della cucina è affidata a Ivan Sartoretti. E’ un’attività che appartiene al Terzo Settore, non ha alcun scopo di lucro. Quaranta posti all’interno dello stabile che d’estate possono aumentare con lo spazio esterno che dà sulla piazza.
A coadiuvare nel rapporto tra i ragazzi, il gestore e il cuoco c’è Benedetta Scalia che arriva da un progetto di alternanza scuola lavoro. La sua preparazione è incentrata sulla disabilità e sull’inclusione.
Per saperne di più leggi l’articolo su “Il Sempione”, in edicola da venerdì 30 settembre