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Novara: il cibo avanzato da portare a casa, una “moda” che si consolida

Si consolida sempre più anche nei ristoranti novaresi la lotta contro lo spreco alimentare.

La pratica del cosiddetto “doggy bag” sta prendendo piede tra gli esercenti della città e allo stesso tempo cresce la clientela che chiede i contenitori per portare a casa alimenti e bevande non terminati.

Una pratica virtuosa sempre più consolidata nella cultura italiana.

Questo è forse dovuto anche alle difficoltà economiche che si stanno vivendo e agli aumenti indiscrimati delle spese che continuano a mettere in diffoltà anche gli stessi commercianti.

«Sta diventando un vero e proprio nuovo stile di vita – afferma Marco Gambacorta, titolare del Gran Bar e consigliere comunale – Il doggy bag è ormai diventato family bag, ovvero un sistema rivolto alle famiglie. Un’iniziativa quasi di tendenza. Il fatto di non sprecare deve essere visto sempre più come una nuova cultura per il rispetto del cibo. Da noi, anche semplicemente quando si lascia un biscotto o una brioche, viene proposto di portarlo a casa». 

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DA VENERDI’ 25 MARZO

Marco Cito: