“Toscana in Piazza” è sbarcata a Novara. La manifestazione di operatori toscani rimarrà in città per quattro giorni tra gusti, sapori e tradizioni, dedicati alla cucina tradizionale ed ai prodotti tipici. Gli stand oggi e domani rimarranno aperti dalle 10,30 alle 24. Domenica fino alle 21. Sono presenti 11 operatori selezionati che propongono le eccellenze culinarie toscane, tra le quali un’enoteca con vini toscani DOC di Bolgheri e dell’area del Chianti. Da gustare gli storici tortelli lucchesi e le tagliatelle al ragù senese, la famosa bistecca alla fiorentina, la tagliata, l’hamburger di chianina, la trippa e il lampredotto. Come da tradizione toscana non potevano mancare spiedini e costine d’agnello accompagnati da verdure grigliate. Dal litorale altre prelibatezze quali il cacciucco, il baccalà alla livornese, ed il pesce fritto. Porchetta di Montepulciano, salumi tipici quale il prosciutto sotto cenere del Casentino, la finocchiona detta anche “sbriciolona”, la mortadella di Prato, il rinomato lardo di Colonnata, prodotti di pura cinta senese, il capocollo e la coppa e i formaggi di varie stagionature.